Panela de Pressão sem mistérios




Esse tipo de panela nunca deve funcionar sem água! Isso porque se trata de um utensílio no qual os alimentos são cozidos a temperaturas acima do ponto de ebulição (100 C) da água,possibilitando, assim, um tempo de cozimento reduzido.

Para cozinhar alimentos sólidos, utiliza dois terços da panela (entre água e alimento). Para alimentos líquidos ou sopas, use metade do volume interno. Leve a panela ao fogo até pegar pressão. Quando começar a soltar vapor pela válvula, conte, a partir daí, o tempo de cozimento.

Respeite o limite mínimo e máximo de água da panela, para facilitar o cozimento dos alimentos: utilize pelo menos 250 ml de água e não ultrapasse dois terços da panela.

Após o término do cozimento, desligue o fogo. Coloque a panela sob um jato pequeno de água corrente por alguns segundos, para interromper o trabalho de pressão. Levante a válvula e verifique se não sai mais pressão. Só destampe se não houver mais pressão.

Anualmente, substitua a válvula de segurança e a guarnição de borracha por peças originais.

Fonte: Clock
Matéria retirada da "Revista Nestle"

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