Lombo Recheado





Ingredientes
  • 1 lombo (com cerca de 1kg)
  • Sal e pimenta do reino a  gosto
  • 150g de damasco seco picado grosseiramente
  • 50g de nozes picadas
  • 1 embalagem de Catupiry (410g)
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 5 tiras de bacon
  • 1 galho de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
Acompanhamento
  • 4 maçãs médias verdes  (700g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
  • Abra o lombo como um filé bem fino e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sobre a superfície do lombo, distribua o damasco, as nozes, 1/2 embalagem de Catupiry e o alecrim.
  • Enrole como um rocambole.
  • Cubra o lombo com as fatias de bacon, enfeite com um galho de alecrim e amarre com um barbante.
  • Coloque o lombo numa assadeira e regue com o azeite, o vinho e a água.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) para assar por aproximadamente 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno para dourar por mais cerca de 45 minutos, regando de vez em quando.  
  • Acrescente mais água se necessário.
  • Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento.
Acompanhamento
  • Lave as maçãs e corte-as em 6 gomos.
  • Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga e acrescente os gomos de maçãs.
  • Salpique sal e açúcar e frite até dourar.
  • Depois do lombo assado, retire-o da assadeira e arrume-o num prato de servir.
  • Prepare o molho: junte ao molho da assadeira, 1/2 xícara (chá) de água e o restante da embalagem de Catupiry.
  • Cozinhe mexendo sempre até o molho começar a encorpar.
  • Sirva o lombo regado com o molho quente e acompanhado dos gomos de maçã.
  • Dica: Ao colocar o Catupiry na superfície do lombo, deixe espaço nas bordas, para que ao virá-lo, o Catupiry não vaze.
  • Substitua metade das maçãs verdes por pêras ou ameixas.
Rendimento: 6 porções


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