PURÊ DE ABÓBORA

  
Ingredientes
200 g de abóbora tipo moranga, sem casca, cortada em cubos
1 litro de água
2 colheres (chá) de “AJI-SAL”
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 gema
1 colher (chá) de amido de milho
 meia xícara (chá) de leite (100 ml)

 Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com a água e tempere com 1 colher (chá) de “AJI-SAL”. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, ou até que fique “al dente”.
Escorra e passe os cubos de abóbora pelo espremedor.
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.
 Junte a abóbora, a gema e o amido de milho, previamente diluído no leite, e tempere com o“AJI-SAL” restante.
Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, para que o purê apure parcialmente.
Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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