ALFACE


Sob o ponto de vista nutricional, esta hortaliça é rica em vitaminas A, E e do complexo B, além de vários minerais, como o cálcio. No talo estão concentradas as fibras deste vegetal. Praticamente não tem valor calórico, pois contém poucos carboidratos e apenas vestígios de lipídios. Refrescante e rica em água, é o alimento de referência das dietas de baixa calorias, interessando igualmente a quem quer emagrecer e ao indivíduos com problemas cardiovasculares ou diabetes. Além disso possui propriedades calmantes, diuréticas e laxativas
Dicas de alimentação
  1.  Para conservar as folhas do alface fresquinha .Lave bem as folhas   e as enxugue, depois coloque em um recipiente herméticamente fechado.
  2. As folhas do alface perdem seu valor nutritivo se cortadas com a faca, deixe sempre enteiras ou rasgue com as mãos.
  3. Procure colocar sal no alface na hora de servir pois se colocar o sal antes as folhas murcham.
  4. As folhas do Alface são ótimas para retirar a gordura dos alimentos.

Espero que goste, estarei sempre postando dicas interessantes sobre como manter alimentos sempre saudáveis e saborosos.

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