Caldo Inhame
INGREDIENTES
8 inhames pequenos
1 cenoura média
100 g de bacon
400 g de carne moída (patinho ou
acém)
3 cebolas médias
1 colher (sopa) de óleo
1 colher rasa (café) de colorau
1 colher (chá) de alho picado
1/2 litro de água fervendo
Sal a gosto
1 laranja doce
Cheiro verde a gosto
Tempo de preparo1h 00min
Rendimento 4 porções
MODO DE PREPARO
- Coloque
o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto
de amassar com um garfo
- Tempere
a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco
de pimenta-do-reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a
pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em
menor quantidade)
- Corte
a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha
com o suco de laranja
- Coloque
a água para ferver
- Pique
bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas
- Corte
o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem
- Acrescente
a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não
fique pálida
- Assim
que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha
- Na
panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar
- Depois
que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e
também dissolva o caldo de carne
- Coloque
um pouco mais da cebola picada
- Coloque
o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique
todo homogêneo
- Verifique
o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água
para não ficar ralo
- Acrescente
a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos
- Adicione
o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as
azeitonas
- Arrume
levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma
sopeira
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