Ingredientes
200 g
de abóbora tipo moranga, sem casca, cortada em cubos
1
litro de água
2
colheres (chá) de “AJI-SAL”
1
colher (sopa) de manteiga sem sal
1 gema
1
colher (chá) de amido de milho
meia
xícara (chá) de leite (100 ml)
Em uma
panela grande, coloque a abóbora, cubra com a água e tempere com 1 colher (chá)
de “AJI-SAL”. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, ou até
que fique “al dente”.
Escorra
e passe os cubos de abóbora pelo espremedor.
Em uma
panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer.
Junte
a abóbora, a gema e o amido de milho, previamente diluído no leite, e tempere
com o“AJI-SAL” restante.
Deixe
cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, para que o purê apure parcialmente.
Retire
do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo
de preparo: 35 minutos
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