Ingredientes
- 1 lombo (com cerca de 1kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado grosseiramente
- 50g de nozes picadas
- 1 embalagem de Catupiry (410g)
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 5 tiras de bacon
- 1 galho de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
Acompanhamento
- 4 maçãs médias verdes (700g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Abra o lombo como um filé bem fino e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sobre a superfície do lombo, distribua o damasco, as nozes, 1/2 embalagem de Catupiry e o alecrim.
- Enrole como um rocambole.
- Cubra o lombo com as fatias de bacon, enfeite com um galho de alecrim e amarre com um barbante.
- Coloque o lombo numa assadeira e regue com o azeite, o vinho e a água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) para assar por aproximadamente 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno para dourar por mais cerca de 45 minutos, regando de vez em quando.
- Acrescente mais água se necessário.
- Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento.
Acompanhamento
- Lave as maçãs e corte-as em 6 gomos.
- Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga e acrescente os gomos de maçãs.
- Salpique sal e açúcar e frite até dourar.
- Depois do lombo assado, retire-o da assadeira e arrume-o num prato de servir.
- Prepare o molho: junte ao molho da assadeira, 1/2 xícara (chá) de água e o restante da embalagem de Catupiry.
- Cozinhe mexendo sempre até o molho começar a encorpar.
- Sirva o lombo regado com o molho quente e acompanhado dos gomos de maçã.
- Dica: Ao colocar o Catupiry na superfície do lombo, deixe espaço nas bordas, para que ao virá-lo, o Catupiry não vaze.
- Substitua metade das maçãs verdes por pêras ou ameixas.
Rendimento: 6 porções
Fonte: catupiry.com.br
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